05 июня 2020

Стальные трубы для канализации

Любое строительство всегда связано с большими материальными затратами. Очень часто при возведении многих объектов, временных построек и коммуникаций можно значительно уменьшить расходы за счет использования менее дорогостоящих материалов, не потеряв при этом в качестве. Одним из таких материалов являются стальные трубы б/у.

Вторичный металлопрокат гораздо дешевле новой продукции. Хорошее качество и технические характеристики позволяет применять его в разных сферах, например при возведении заборов, ограждений, свай фундамента, для водостоков и прокладки технических водопроводов и канализационной системы. Чаще всего для таких целей подходят демонтированные и прошедшие обработку трубы нефте- и газопроводов. Также большим спросом пользуется лежалый прокат, который не был в эксплуатации. Одной из сфер применения труб б/у является монтаж канализационной системы.

 

Стальные трубы для канализации – преимущества использования

 

В зависимости от назначения объекта строительства, для водоотведения применяются различные материалы:

· Трубы ПВХ (пластиковые).

· Чугун.

· Стальные трубы, в том числе бывшие в употреблении.

· Керамические.

 

Чугунные трубы – наиболее прочны и устойчивы к воздействию негативных факторов. Но они имеют большой вес, и работать с ними очень тяжело. Кроме того, внутренняя поверхность таких изделий не всегда идеально гладкая, что способствует частому возникновению засоров.

Пластик – долговечный, прочный, легкий, удобный в монтаже материал и не подвержен коррозии. Но стоимость его довольна высока.

Если вам нужно сократить расходы, стальные трубы б/у для канализации – наиболее оптимальное решение.

Подобные изделия отличаются высокими техническими характеристиками:

· Прочность.

· Гладкая внутренняя поверхность.

· Длительный срок эксплуатации.

· Морозоустойчивость.

· Высокая стойкость к механическим нагрузкам и воздействию агрессивной среды.

· Небольшой вес (по сравнению с чугуном).

Помимо этого, прокат б/у имеет невысокую стоимость, его выгодно использовать при строительстве канализации временных сооружений, на дачных участках и т.д.

 

Критерии выбора

 

Перед тем как купить стальные трубы для канализации, нужно определиться, для каких целей они нужны – прокладки наружной или внутренней системы водоотведения. Именно ориентируясь на тип работ, следует выбирать материал.

Для прокладки наружного водоотведения понадобятся толстостенные трубы с большим диаметром, которые можно зарывать глубоко под землю. Такая конструкция будет устойчива к морозу, нагрузкам, обладает высокой прочностью и меньше подвержена коррозийным процессам.

В свою очередь, трубы для наружки условно можно разделить на три вида по степени прочности: легкие, средние и тяжелые. Последний подходит для укладки на глубину более 3 м под участками с повышенной нагрузкой.

Внутренняя канализация не так сильно подвергается нагрузкам и внешнему воздействию различных факторов. Кроме того, внутри зданий отсутствуют перепады температур. Поэтому можно выбрать изделия с меньшей толщиной стенок. Диаметр будет зависеть от вида работ – прокладки общего стояка или разводки.

 

Где приобрести

 

Купить стальные трубы недорого можно на нашем складе в Москве или Челябинске, или оформить заказ с доставкой в любой регион России.

Компания «Эвертек» работает много лет, у нас всегда большой выбор трубного металлопроката различной модификации, в том числе:

· Трубы газопроводные.

· Нефтепроводные.

· Лежалые.

Перед продажей вторичный металлопрокат восстанавливается, проходит тщательную очистку и обработку. По желанию клиента осуществляем резку металла в размер, наносим изоляцию.

Если вам понадобились трубы б/у, просто позвоните нам или оставьте заявку. Наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам, помогут подобрать нужный прокат в зависимости от ваших задач. Для постоянных и оптовых клиентов действую скидки и специальные предложения.