09 декабря 2020

Трубы б/у 630 диаметра. На что обратить внимание

Для изготовления труб 630 диаметра используют сталь. В ней уровень примесей, неметаллических включений, азота и цветных металлов сведен к минимуму. К тому же, при производстве в сырье добавляются легирующие компоненты. Они улучшают физические и химические свойства стали: повышают ее твердость, износосткойкость и стойкость к коррозии. 


Б/у трубы 630 диаметра используются в следующих сферах:


В поселковых и городских системах газоснабжения,
В строительстве мостов (в частности в качестве свай),
Для возведения разных строительных конструкций,
В гидравлических транспортирующих установках (пульпопроводах),
Для сооружения тепловых систем,
В трубопроводе общего назначения,
В газопроводе с низким давлением.

Также данные изделия часто применяют для монтажа дренажной системы, а точнее - отвода воды с участков. Общая продолжительность такой трубы, соединенной несколькими стыковочными элементами, может достигать 100-200 метров. 


Помимо этого, труба бывшая в употреблении, 630 диаметра хорошо защищает трубы с меньшим диаметром, служа, таким образом, прикрывающим кожухом для основного трубопровода. 

В результате того, что толщина стенок вышеупомянутых изделий большая, они имеют значительный вес. Данный факт следует учитывать, если вы покупаете трубы б/у не в метрах, а тоннах.


Помните, что при приобретении 630 трубы необходимо обращать внимание и на другие особенности:


Изделия с маркировкой К45 и 14ГБ-Ш необходимы для использования в условиях Крайнего Севера,
Трубы с маркировкой 20-КСХ выпускаются под Сибирские регионы,
Изделия из низколегированной и углеродистой стали предназначаются для разных целей.

На данную продукцию распространяется требование ГОСТа 20295. Обычна трубы 630 диаметра имеют толщину стенок в 0,7-1,9 сантиметров. Стандартная длина начинается от 10,6 метров и заканчивается 11,6 метрами. Изделия из углеродистой стали могут иметь длину от 10 до 11,6 метров.


Конечно, допускается, чтобы бывшие в употреблении трубы немного отклонялись от требований ГОСТа по длине, диаметру и толщине стенки. Ведь фактическая толщина трубы не будет совпадать с маркировкой. При этом стоимость данных труб определяется за тонну, ведь учитывается только сырьевая составляющая продукта.


Стоит также знать, что обычно электросварные трубы полностью проходят проверку сварных швов, а также ультразвуковой контроль. Трубы для систем с рабочим давлением до 7,4 Па подвергаются гидроиспытаниям калиброванными торцами и фаской. 


После того, как б/у трубы демонтировали, ее проверяют при помощи дефектоскопа на наличие повреждений, а также оценивают ее геометрические параметры. Если трубы проходят проверку, их очищают от грязи и ветхой изоляции. Далее нарезают новые фаски и покрывают внутренний слой изделия изоляционным материалом. Данная технология позволяет сделать б/у трубы максимально похожими по своим качествам на новые. 


Приобрести трубы б/у вы можете у нас на сайте http://evertec.ru/products/truba-bu/. Здесь вы точно найдете металлопрокат прошедший контроль качества по выгодной стоимости.