Как создать дымоход: практические советы и рекомендации

11 сентября 2020

Как все-таки создать тот самый дымоход?

Подсказка номер один 

Вентиляционный дымоход 

Название этого дымохода говорит само за себя, это отличный вид для того чтобы дать вентиляцию большому дому, или маленькому домишке. Самыми проветриваемыми местами в домах обычно являются; кухня, для устранения неприятных запахов, если у вас, например, вдруг сгорела каша, то этот запах будет неприятен другим членам семьи, да и самому кулинару; туалет, тут и речи не идет, что неприятные запахи застанут вас врасплох, и конечно же ванная комната, чтобы влага не впитывалась в стенки и не «разъедала» их, также, чтобы пар от приятной горячей ванны не скапливался в одном месте. 

Подсказка номер два 

Газоотводный дымоход 

Такой тип используется, если ваш дом оснащен газовым отоплением, что логично. Достоинствами такого вида являются: хорошая тяга, безопасность отапливаемой системы и, конечно же, вывод вредных веществ, что и является основной задачей. Очень важно обратить внимание на то, что трубы должны быть максимально устойчивы к вредным веществам, потому что при выходе продуктов горения в уже имеющуюся влагу в трубе, происходит реакция, если трубы не устойчивы, то они могут легко деформироваться и привести к опасности. 

Подсказка номер три 

Дымовой дымоход 

Этот дымоход характерен для домов с видом топлива, уже не газового, а на твёрдом топливе, например, чёрный уголь. Представителями таких видов отопления выступают печи, как у бабушки в деревне, из детства, или же современные камины. В дымовом дымоходе, соответственно, дымовые трубы, в доме их обычно присутствует достаточно много, поэтому довольно часто их объединяют в одно целое. 

Немного полезной информации о металлических трубах для дымохода 

Такие трубы стали наиболее популярны для сооружения хороших дымоходов. Всё чаще люди приходят к правильной мысли, а именно, использовать трубы бывшего употребления, вместо новых труб, ведь это же настолько практичнее и дешевле. Они отличаются исключительной легкостью в весе и гладкой поверхностью, на которую не сможет скапливаться сажа. Также, что важно отметить, они обладают настолько качественной теплоизоляцией, что просто даже не верится. Такую теплоизоляцию можно получить прокладыванием базальтовой ваты внутри металлической трубы, и важно не забывать про правильный и нужный размер при проделывании этой несложной «махинации». 

В выводе хочется отметить, что нужно выбирать какой дымоход сделать исходя не только из личных представлений об эстетике, но и опираясь на практичность, экономичность и факторы отопления. Для закупки подходящих материалов лучше обратиться к специалисту, который наглядно и подробно, расскажет и покажет, что куда, и что к чему. Также при постройке, собственно, дымохода надо продумывать каждую деталь, каждый нюанс, и только потом, если всё сходится, браться за работу, если же нет, то, пожалуйста, обратитесь к мастеру, который поможет вам. Будьте осторожны, не подвергайте себя лишним ненужным рискам.