Перевозка труб железнодорожным транспортом: особенности и преимущества

14 мая 2021

Перевоз труб жд транспортом

Особенности перевозки

Ж/д транспортом перевозятся трубы различного диаметра, что делает такой способ доставки универсальным для любого типа изделий. Перед погрузкой трубопрокат маркируют, укладывают на специальные поддоны, изолируя сталь металлической платформой от внешней поверхности. После анализа габаритов изделия определяется тип вагона, на который будет отгружена кладь:

  • · полувагон;
  • · крытый вагон;
  • · трубовоз;
  • · универсальный.

Для перевозки труб до 219 мм применяются полувагоны, которые предлагают наиболее безопасные методы крепления. Они поддерживают метод перевозки «труба в трубе», надежно скрепляя элементы между собой скобами, стяжками. Так груз остается неподвижен в течение всего пути.

Трубопрокат средних параметров перевозят в универсальных грузовых вагонах, закрепляя их на дополнительных платформах. Крупногабаритные трубы доставляются через трубовозы — специализированный передвижной состав с погрузочным проемом 24440х2630 мм. Вагон оснащен необходимыми креплениями и установками, что позволит значительно сэкономить на закупке дополнительного инвентаря. Такой способ используется для доставки большой партии трубопроката на отдаленные расстояния. Перевозить небольшие грузы в трубовозах невыгодно.

Нормы погрузки

Трубы погружаются на вагоны по эскизу ТУ или разработанному проекту НТУ, следуя главам 1 и 3 «Технических условий». Ключевые моменты:

  • · изделия до 159 мм или 219 мм укладываются в плотные связки и обвязываются крепким тросом;
  • · трубы более 219 мм укладываются отдельно друг от друга;
  • · трубопрокат 1420 мм с изоляционным покрытием грузятся по эскизу главы 3 ТУ в вагоны или платформы с резиновой прокладкой;
  • · изделия от 530 мм до 1420 мм перевозятся на специальных платформах без дополнительного крепления.

Правильная погрузка труб защитит от повреждений при перевозке, и обеспечит безопасность для всех грузов в составе.

Наши специалисты выполняют погрузку и транспортировку труб в строгом соответствии с установленными нормами. Заказывая бу трубы в нашей компании вы можете быть уверены в полной сохранности вашего груза во время перевозки.